«РГ»: Врачи назвали еду, которая способствует сгущению крови

Российские медики перечислили продукты питания, сгущающие кровь и закупоривающие сосуды.

Российские медики перечислили продукты питания, сгущающие кровь и закупоривающие сосуды.

Сердце качает большие объемы крови день за днем, поэтому густота крови имеет большое значение. Слишком вязкая, густая консистенция затрудняет кровообращение. На этот показатель влияет образ жизни, привычки и питание.

Медики советуют контролировать уровень сахара и холестерина в крови, вести активный образ жизни и правильно питаться. Высокая концентрация глюкозы в крови меняет состав, разрушает сосуды и сердце.

Кровь становится похожа на густой сироп, если человек злоупотребляет фастфудом, полуфабрикатами, сладкими газировками, снеками. Курение и алкоголь тоже негативно сказываются на здоровье.

Рекомендуется отдать предпочтение полезным продуктам – свежим овощам, фруктам, орехам, жирной рыбе, льняному маслу. Антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты в составе защитят сосуды, улучшат состав крови. Регулярные тренировки помогут сохранить кровообращение в норме, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что головокружения среди пожилых людей повышают риск падений на 60%.