Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая выделила четыре главные ошибки в питании, которыми грешат россияне.
Во-первых, это избыток простых углеводов — выпечка, рис, макароны, что приводят к нехватке сытости и постоянной тяге к перекусам. Во-вторых, Помойнецкая рекомендует избегать пищевых продуктов, на которые может быть скрытая аллергия или непереносимость.
Определить недуга поможет только меданализ. Пищевую аллергию можно получить и если вовремя не среагировать, она может привести к акне и гастриту.
Третья ошибка — потребление трансжиров, которые не усваиваются организмом и способствуют накоплению вредных веществ и воспалениям в ЖКТ. Не только фастфуд, но и домашние блюда с большим количеством масла должны быть сведены к минимуму.
Наконец, частые перекусы указывают на то, что основные приемы пищи не питательны. Для улучшения здоровья важно пересмотреть свои привычки питания, отмечает Lenta.ru.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что питание бананами, йогуртом и пшеницей неизбежно ведет к диабету.