Терапевт Людмила Лапа составила профилактический рацион, который поможет минимизировать число простуд в осенний сезон.
Молоко и мёд, по её словам, могут стимулировать иммунную систему, активизируя выработку противовоспалительных белков. Однако важно учитывать индивидуальную переносимость этих продуктов.
В сезон простуд из напитков лучше выбирать чай с лимоном, который богат витамином С. Но нужно помнить о дозировке: избыток витамина может вызвать интоксикацию. При повышенной температуре малиновое варенье может оказаться весьма кстати.
Лапа подчеркнула, что нормальная работа лимфосистемы подразумевает отсутствие воспалений, а легкое повышение температуры – это признак активации защитных механизмов.
Температура до 38,5 °C не должна вызывать паники: она помогает организму бороться с вирусом. При более высоких показателях можно вмешиваться жаропонижающими, информирует АиФ.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что уфимские медработники дали топ-6 советов для защиты от ОРВИ.