Врач-эндокринолог и диетолог Оксана Михалева выделяет пять осенних суперпродуктов которые стоит включить в рацион.
На первом месте — гранат. Фрукт богат витамином С и антиоксидантами, что помогает в профилактике онкозаболеваний, диабета и сердечно-сосудистых недугов. Благоприятно влияет на кишечник за счет клетчатки.
Следом идет тыква. Она полна пищевых волокон и бета-каротина, полезного для зрения и иммунитета. Тыква — лидер в выведении токсинов из организма. Клюква является третим суперфудом, ведь обладает рекордным запасом витамина С и борцов от инфекций благодаря салициловой кислоте.
Облепиха, по словам Михалевой, тоже заслуживает упоминания: она богата микроэлементами, растворимыми волокнами и бета-каротином, улучшая тем самом пищеварение, здоровье кожи и глаз.
Замыкают пятерку лидеров сезонные грибы. В них есть белок и витамин D, обладающий антиоксидантными свойствами. Советы диетолога опубликовала газета Известия.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что диетолог Писарева рассказала о продуктах, которые не дадут заболеть осенью.