Врачи предупреждают: даже незначительное потребление алкоголя может быть опасно для здоровья.
По словам эксперта Олега Гончарова, пиво представляет больший риск, чем водка. Его углекислый газ выступает в роли «транспортного средства», ускоряющего доставку алкоголя в мозг.
Пиво, созданное через брожение, содержит сивушные масла, которые также вредны. Надо иметь в виду, что и коктейли, изобилующие сахаром, и пиво как источник углеводов, могут вызвать сильные колебания уровня инсулина.
Исследователь Дмитрий Бобунов подчеркивает, что продукты распада алкоголя могут оставаться в организме до пяти дней, и нет безопасной дозы для питья. Слова медиков привел портал Живая Кубань со ссылкой на РБК.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что озвучен алкоголь, который предпочитают женщины в РФ.