Врач-эндокринолог Зухра Павлова призывает полностью исключить соусы из рациона.
У этих продуктов нет полезных свойств. Особенно вреден майонез при жарке: он приводит к образованию токсинов. Майонез участвует в процессе гликирования, которое считается одним из причин старения и развития метаболического синдрома, диабета и рака.
В качестве альтернативы для заправки салатов Павлова рекомендует использовать лимонный сок, который не только улучшает вкус, но и снижает уровень токсичных продуктов.
Оливковое масло и бальзамический уксус могут быть полезными, но их следует применять с осторожностью, чтобы избежать негативного воздействия на печень при избыточном потреблении. Про магазинные соусы стоит забыть, сообщает Российская газета.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что врач Лебедева обнаружила вредные ингредиенты в покупных соусах.