Гастроэнтеролог из Флориды Джозеф Салхаб подчеркивает незаменимость витамина Е для здоровья печени и кишечника.
Исследования показывают: регулярное потребление витамина связано с меньшим риском заболевания кишечника и жирной болезнью печени. Дело в том, что витамин Е – антиоксидант, укрепляющий иммунитет и защищающий печень от окислительного стресса.
Салхаб рекомендует включить в рацион авокадо, ежевику, киви, клюкву, фундук, кедровые орехи и оливковое масло. Однако предостерегает от злоупотребления добавками с витамином Е из-за риска побочных эффектов при неправильном применении.
Принимая в расчет, что рекомендуемая суточная доза составляет лишь 15 мг, следует быть осторожными с превышением этого количества, поскольку избыток приводит к нарушениям кроветворения и увеличить вероятность кровотечений. Об этом сообщает Московский комсомолец.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что семечки снижают холестерин и укрепляют кости.