Терапевт Сэмюэль Чоудхури предупреждает о потенциальной опасности употребления картофеля.
Зеленые пятна и проростки на клубнях могут свидетельствовать о наличии токсина соланина, опасного для здоровья и способного вызвать отравления.
Доктор рассказал о случае с молодой женщиной из Денвера, которая отравилась проросшим картофелем, после чего попала в больницу с сильной головной болью и рвотой. При высоких дозах соланин способен убить.
Специалист советует не покупать клубни с ростками и зеленым окрашиванием. Дома картофель следует держать в темном и прохладном месте. Если плод твердый с небольшими ростками, его есть можно но без кожуры и ростков, пишет Московский Комсомолец.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что вареный картофель ведет к стабилизации здоровья и снижает риск смерти на 4%