Учеными озвучен опасный вариант завтрака, который грозит раком кишечника

Эксперты в сфере питания рассказали о вреде популярных сочетаний продуктов, которые многие выбирают на первый прием пищи.

Эксперты в сфере питания рассказали о вреде популярных сочетаний продуктов, которые многие выбирают на первый прием пищи.

Жирная яичница на масле с жареным беконом может вызвать дисбаланс в кишечнике. Если такой завтрак повторяется из раза в раз, то создается риск воспалений, страдает слизистая пищеварительного тракта, нарушается баланс здоровых бактерий.

«Если полиненасыщенные жиры, которые есть и в рыбе, полезны для сердца и нормализации уровня холестерина, то насыщенные жиры «…» в каждой порции бекона присутствуют в достаточно весомом количестве — их около 40%», — поделились специалисты.

Обилие насыщенных жиров повышает уровень холестерина, создает риск атеросклероза. Жирный завтрак вреден для людей с заболеваниями сердца, сосудов, печени.

Слишком соленый или сладкий завтрак тоже вреден. Рекомендуется смотреть на состав продуктов, учитывать наличие консервантов, делая выбор в сторону натуральных и полезных продуктов, информирует «РГ» со ссылкой на журнал Nutrients.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, чем, по мнению экспертов, рекомендуется завтракать по утрам.