Терапевт Ирина Баранова рассказала, от каких привычных продуктов на завтрак стоит отказаться, чтобы предупредить рак.
Классический завтрак с беконом или сосисками считается вредным вариантом. Опасность представляет не только жарка, но и сами продукты мясной переработки. Не стоит налегать на сосиски, несмотря на удобство в приготовлении.
«Этот продукт вызывает рак. Многочисленные исследования уже давно подтвердили его связь с самыми серьезными проблемами для здоровья», — предупредила специалист.
В сосисках может содержаться некачественное мясо, канцерогены. Накопительный эффект вызывает воспаления в организме. Впоследствии могут развиться раковые опухоли.
Помимо этого, в составе продуктов мясной переработки нередко встречаются консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы, нитриты. Все это вредит слизистой желудка, микрофлоре кишечника, сосудам. Повышается уровень сахара в крови, холестерин, а обилие соли задерживает в организме жидкость.
Лучше отдать предпочтение натуральным продуктам, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какая ягода продлевает жизнь еще на пять лет.