Ученые КНР: заменитель сахара провоцирует рак толстой кишки

Исследование китайских ученых выявило связь между потреблением фруктозы и риском колоректального рака. 

Исследование китайских ученых выявило связь между потреблением фруктозы и риском колоректального рака. 

Избыточное потребление такого вида сахара, часто содержащегося в ультраобработанных продуктах, ведет к ожирению, метаболическому синдрому и другим недугам, включая диабет второго типа.

Ученые обнаружили, что даже небольшие дозы фруктозы способствуют выживанию злокачественных клеток кишечника и ускоряют их размножение. Взаимосвязь фруктозы была также установлена с лейкозом и раками поджелудочной и тонкого кишечника, пишет RuNews24.ru.

С объемом потребления фруктозы, возросшим более чем в 100 раз за последние два века, особенно важно обратить внимание на рацион. Медики советуют избегать ультрапродуктов и напитков, пишет АиФ.

Ранее ИА МедиаПоток писал, что высокий сахар в крови аукнется ударом по психическому здоровью человека.