Исследование Гарвардской Школы доказало, что брокколи, киви и миндаль обладают отбеливающим эффектом на зубы.
В условиях растущего потребления окрашенных и кислых продуктов, эмаль темнеет, а традиционные методы отбеливания часто сопряжены с побочными эффектами.
Под руководством профессора Майкла Андерсона ученые провели шестимесячный эксперимент с 200 добровольцами, которые сели на сбалансированную диету с осветляющими продуктами.
Результаты показали, что брокколи, киви и миндаль способны осветлять эмаль без её повреждения благодаря уникальным ферментам. Производители средств по уходу за полостью рта уже начали разрабатывать экстракты этих продуктов, сообщает Газета.Ru со ссылкой на JDR.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что назван незаменимый для кишечника и печени витамин.