Названы добавки, помогающие усилить противораковое свойство кофе

Качественный натуральный кофе может снизить риск онкологических заболеваний, сообщает врач-диетолог Дарья Русакова. 

Качественный натуральный кофе может снизить риск онкологических заболеваний, сообщает врач-диетолог Дарья Русакова. 

В осенне-зимний период 37% россиян увеличивают потребление напитка, чтобы справиться с хандрой и нехваткой света. Русакова подчеркивает, что лучший кофе — это натуральный, без добавок сахара и сиропов.

Растворимый кофе, как правило, менее эффективен в профилактике рака. По желанию в натуральный напиток можно добавлять перец или корицу, которые укрепляют иммунитет и улучшают кровообращение. 

Диетолог советует в первой половине дня употреблять до пяти чашек, если отсутствуют противопоказания. Беременным, детям и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит ограничить питье кофе, сообщает Москва 24.

Ранее ИА МедиаПоток писал, что эндокринолог назвала полезные свойства чая с облепихой.