«ДП»: Кишечнику проблемами грозит потребление этих трех супов

Не все супы полезны для здоровья, объясняет гастроэнтеролог Андрей Констанденков, выделив три худших из них.

Не все супы полезны для здоровья, объясняет гастроэнтеролог Андрей Констанденков, выделив три худших из них.

Например, солянка содержит много соли, жира и калорий, что может негативно влиять на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями обмена веществ. Избыточное потребление блюда может привести к запорам и образованию камней в почках.

Грибной суп, хотя и выглядит легким на первый взгляд, сложен для пищеварения из-за высокого содержания хитина — противопоказан при заболеваниях ЖКТ. А добавление картофеля увеличивает его калорийность и может привести к скачкам сахара.

Констанденков выделяет гороховый суп, вызывающий метеоризм и дискомфорт. Оптимальным вариантом остаётся гороховый суп на курином или индюшином бульоне, который легче усваивается. Об этом сообщает Доктор Питер.

Ранее ИА МедиаПоток писал, что пациентам с болезнями почек не стоит есть наваристые супы.