По словам блогера из канала «Путешествия со смыслом», Абхазия во многом напоминает времена 90-х, однако стоимость отдыха здесь достигла значений, характерных для 2030 года, что делает ее не самым дешевым направлением.
На трехдневную поездку вдвоем у туриста ушло 22 100 рублей, не включая затраты на бензин. Крупнейшей статьей расходов стало проживание – 6 000 рублей за две ночи в отеле средней категории.
Блогер советует учитывать, что в известных курортных поселках, таких как Гагра и Пицунда, цены на жилье могут быть еще выше. По его словам, обед в традиционном абхазском ресторане может обойтись в 1500–2000 рублей с человека, плюс 10% за обслуживание.
В более доступных заведениях полноценный обед на двоих стоит около 1000–1500 рублей, сообщает Пруфы.ру. Экскурсии в Абхазии практически необходимы.
Автор, выбрав самостоятельные поездки, рассказал, что дорога к озеру Рица обошлась в 700 рублей с человека. Также стоит предусмотреть оплату туристической страховки – примерно 1000 рублей на две недели.
Отвечая на вопрос о целесообразности поездки, блогер считает, что при бюджете в 20-25 тысяч рублей на трое суток и возможности снимать наличные, отдых вполне возможен. Тем не менее, он лично не планирует повторного визита, поскольку считает, что есть и другие интересные места, например, Крым.
В заключение автор выразил свою привязанность к «старой» Абхазии, в то время как современный курорт с его многочисленными сборами и высокими ценами уже не вызывает прежнего восторга.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал про то, куда ангел-хранитель идет после нашей смерти