Президент России назначил 22 апреля днем голосования по поправкам к Конституции

kremlin.ru

Глава государства Владимир Путин вчера вечером подписал Указ о назначении на 22 апреля дня общероссийского голосования по изменениям в Конституцию РФ.

Напомним, Президент страны предложил внести в текст Основного закона страны ряд важнейших поправок, которые касаются обеспечения социальных гарантий граждан, регулярной индексации пенсий, запрета на отчуждение российских территорий и многих других вопросов.

Теперь слово за жителями России: 22 апреля — а этот день для удобства граждан сделан выходным — нам предстоит на общероссийском голосовании ответить на следующий вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации? »

Да, вопрос будет только один – речь идёт о так называемом пакетном голосовании за все поправки сразу — и это тоже сделано, чтобы сделать голосование максимально простым и комфортным.

vk.com / Михаил Винокуров

Впрочем, дата всенародного голосования ещё вполне может измениться. Все мы видим, что творится в мире вокруг истории с коронавирусом. И хотя число и погибших, и заболевших от этой инфекции в разы меньше, чем от обычного гриппа и даже от ОРВИ, т.е. по сути речь идёт об ОБЫЧНОЙ болезни, планету охватил странный ажиотаж.

Впрочем, лучше быть готовыми к встрече с инфекцией. В нашей стране также принимаются упреждающие меры по недопущению распространения коронавируса. Важную мысль Президент России Владимир Путин озвучил на встрече с председателем Центризбиркома страны Эллой Памфиловой:

kremlin.ru

«Мы будем проводить это голосование только в том случае, если эта ситуация позволит проводить подобные мероприятия. Потому что при всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан».

Кстати, ранее МедиаПоток рассказывал о том, что важность президентских поправок отметил известный врач в Марий Эл Максим Бронников