Поправки в Конституцию России уже сейчас становятся реалиями

Адвокат, член Общественной палаты Марий Эл, член Ассоциации юристов России Андрей Гаврилов высказался о поправках в Конституцию РФ.

— Считаю необходимым отметить, что некоторые из вносимых поправок уже фактически начали действовать, стали реалиями сегодняшнего дня. Это поправки о социальных гарантиях, гарантиях в сфере медицины, которые сегодня просто необходимы и уже приносят результат.

Следовательно, эти поправки в Основной закон нашего государства диктуются самой сегодняшней жизнью, современными реалиями. Это не выдуманные, актуальные, работающие тезисы.

Что касается дня голосования и мер, принимаемых для исключения распространения на избирательных участках заболевания. Как раз сегодня Центризбирком РФ представил проект участка для голосования и озвучил те меры безопасности, которые будут применены.

Из увиденного делаю вывод, что эти меры беспрецедентны. Это и использование мер защиты (маски, перчатки, средства гигиены), и одноразовые ручки, и дистанция между голосующими, и количество одновременно находящихся на участке людей, что должно исключить риск распространения коронавируса.