По всей Марий Эл открылись избирательные участки

С 25 июня наряду со столичными избирательными участками открылись и районные.

По всей Марий Эл открылись избирательные участки

marpravda.ru

С 25 июня наряду со столичными избирательными участками открылись и районные.

Вместе с избирательными участками в Йошкар-Оле свою деятельность начали и те, которые находятся в муниципальных образованиях региона. Например, с 8 часов начал функционировать избирательный участок №274, расположенный в Килемарском районе.

- Advertisement -

Также, как и в Йошкар-Оле, в районах Марий Эл строго соблюдаются все эпидемиологические правила. Общение с избирателями происходит на расстоянии, а перед тем, как войти в помещение, проверяется температура и обрабатываются руки санитайзером.

marpravda.ru

Все члены избирательной комиссии защищены специальными халатами, масками и перчатками. В помещениях каждый час проводится дезинфекция и проветривание.

marpravda.ru

Аналогичные условия и в Волжске, где также с сегодняшнего дня начали свою работу 30 городских избирательных участков. Впервые временный избирательный участок был сформирован на базе АО «МЦБК».

Данный шаг был сделан для того, чтобы работники предприятия смогли проголосовать, находясь на работе. Известно, что на каждый участок были доставлены 24 литра санитайзеров, а также приняты все меры для соблюдения эпидемиологической безопасности граждан.

marpravda.ru

Если у пришедшего обнаруживаются признаки ОРВИ, то его направляют в специально оборудованный изолятор. Таким образом, риск заражения других граждан минимизируется.

marpravda.ru

Всем участникам голосования вручают специальный набор, который состоит из маски, перчаток, одноразовой шариковой ручки и антисептической салфетки. После того, как избиратель наденет перчатки и маску, то может подойти за бюллетенем, сообщает Марийская правда.

К слову говоря, не только Глава Марий Эл уже успел поучаствовать в голосовании. Например, правом своего голоса также воспользовалась и Глава Параньгинского района Любовь Михеева.

 

 

 

 

 

Ранее МедиаПоток писал, что жители Марий Эл приходят на избирательные участки. Сегодня в Марий Эл, как и по всей России, стартовало Общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации.