Глава ЦИК Марий Эл рассказала о проведении голосования на улице

МК в Марий Эл / Анастасия Петрова

Председатель региональной Центральной избирательной комиссии Ирина Татаринова рассказала о ходе голосования в Марий Эл на придомовых территориях.

Общение с журналистами проходило во дворе дома №12а по улице Звездной, где сотрудники участковой избирательной комиссии №54, воспользовавшись хоть прохладной, но солнечной погодой, проводили работу на улице.

«Общероссийское голосование имеет свои особенности, главная из которых – обеспечение санитарной безопасности. УИК обязаны создать наиболее безопасные условия для голосования. Поэтому кроме привычного голосования в помещениях, в этот раз предусмотрено голосование на улицах – на придомовых территориях», — отметила глава ЦИК Марий Эл.

МК в Марий Эл / Анастасия Петрова

По словам Ирины Татариновой, подобного рода места для голосования организованы в Йошкар-Оле, как правило – в спальных микрорайонах – где в одном месте живет большое количество потенциальных участников голосования.

«В Йошкар-Оле – девять подобных мест для голосования, кроме того придомовое голосование организовано в поселке Медведеве. Понятное дело, что голосование на улице проводим только в хорошую погоду», — констатировала руководитель регионального ЦИК.

МК в Марий Эл / Анастасия Петрова

Напомним, что за четыре дня проведения общероссийского голосования на территории республики участие в нем приняли 173282 гражданина, что составляет 32,4% избирателей, включенных в списки для голосования.