Молодежь Йошкар-Олы провела акции в честь Конституции РФ

Фото — мэрия Йошкар-Олы

3 июля активная молодежь Йошкар-Олы приветствовала поправки в Конституцию веселыми и полезными делами.

В первой половине дня горожане, проходившие и проезжавшие мимо Дворца молодежи, стали свидетелями флешмоба «Вместе целая страна». 12 ребят и девушек (больше сегодня нельзя по правилам безопасности) станцевали на площадке перед дворцом.

А позже волонтеры, активисты и неравнодушные йошкаролинцы встретились в Сосновой роще. Преобразившаяся за последние годы Аллея здоровья стала у горожан так же популярна, как пешеходный бульвар Чавайна. Здесь приятно гулять в жаркий день, можно позаниматься на тренажерах и собраться дружеской компанией на шашлычной поляне.

Фото — мэрия Йошкар-Олы

Но у такой популярности есть и обратная сторона: в лесу и на берегу остается мусор, который многие горожане не убирают за собой. Одна из поправок в Конституцию как раз говорит о необходимости защиты природы и принятия мер для воспитания экологической культуры у маленьких и взрослых россиян.

Сегодня йошкаролинцы своим примером показали, что такое экологическая культура и что для порядка и чистоты нужны не только законы, но и личная инициатива.

В ходе экологической акции был убран мусор вдоль Аллеи здоровья. Будем верить, что отныне люди, поддержавшие поправку о мерах для снижения негативного воздействия на окружающую среду, станут бережнее относиться к своему собственному кусочку природы!

Завтра акции в честь принятия поправок продолжатся. Нас ждут выступления парашютистов и велосипедистов.

Как мы ранее писали,  глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев выступил с обращением к жителям республики по итогам Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.