Семь лайфхаков для простого ухода за одеждой

Очень неприятно, когда видишь свою любимую одежду испорченной. Если расставаться с вещами не хочется, используйте эти семь лайфхаков!

Семь лайфхаков для простого ухода за одеждой

Очень неприятно, когда видишь свою любимую одежду испорченной. Если расставаться с вещами не хочется, используйте эти семь лайфхаков!

Если вы замарали вещь, и вам пришлось воспользоваться агрессивным отбеливателем, на вещи наверняка образуются маленькие белые пятнышки. Избавиться от них можно очень просто: нужно только закрасить дефекты маркером.

- Advertisement -

Встали с утра, а рубашки мятые? Нет времени на глажку или не получается как следует прогладить воротник и рукава? Воспользуйтесь утюжком, который женщины используют для выпрямления волос. Он позволит пробраться даже в самые труднодоступные для утюга места.

Что, если утюга рядом совсем нет? Тогда можно взять свои вещи, повесить их на плечики и повесить их в ванной. После этого нужно отправиться в душ. Пар разгладит одежду, для которой не понадобится долгое отглаживание.

Если вы любите бархатные и вельветовые вещи, вы наверняка каждый раз негодуете, что на них скапливается пыль, которую сложно вычистить. Возьмите обычный скотч и избавьтесь от пыли с его помощью.

Ещё один совет для тех, кто вечно торопится. Если утром вы наспех натянули вещи на не высохший дезодорант, на одежде могут появиться неприятные белые разводы. Тогда возьмите капроновые колготки или чулки и потрите белую поверхность. Пятна должны моментально уйти, если вы своевременно воспользовались этим лайфхаком.

Неприятно, когда на одежде появляются следы от косметики. В некоторых случаях их довольно сложно вывести. Тогда нужно взять пену для бритья, нанести на загрязненную поверхность и оставить на пять минут. После этого можно спокойно отправить вещи в стирку.

Зима — это пора агрессивных средств для дорог и колючего снега, которые неизбежно вредят обуви из натуральной кожи. Избавиться от потертостей поможет обычный увлажняющий крем. Но он поможет, если повреждения незначительные.

Ранее МедиаПоток называл пять гениальных лайфхаков, которые облегчат приготовление пищи на кухне.