Глава Марий Эл встретился с участниками конкурса «Лидеры России»

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 18 февраля. Сегодня руководитель республики Александр Евстифеев встретился в столице Марий Эл с участниками конкурса «Лидеры России».

Встреча прошла в Доме Правительстве в теплой обстановке: Глава региона пригласил к себе на чашку чая наиболее успешных конкурсантов, главной звездой из которых стала, безусловно, представитель IT-индустрии Ирина Кугуелова.

В этом году в полуфинал престижного конкурса профессиональных компетенций «Лидеры России» от Марий Эл смогли пробиться сразу шестеро участников, а вот Ирина Кугуелова оказалась единственной, кому покорился общероссийский финал.

Как отметил Александр Евстифеев, открывая встречу, Президент России Владимир Путин высоко оценивает значение конкурса «Лидеры России». Он считает, что это не разовая акция, что конкурс не связан с какой-то карьерной лестницей. Это способ выявить интересных и перспективных людей, а его финалисты будут востребованы в профессии, в том числе и во власти.

Deita.ru

«Около 150 победителей конкурса предшествующих лет уже получили высокие должности. Кто-то из вас имеет потенциал в гуманитарных, кто-то в технических сферах деятельности, но сейчас потребность в квалифицированных кадрах в стране – это вопрос самый актуальный», — обратился к собравшимся Глава региона.

«Потому что задачи, поставленные Президентом России в своем послании, сформулированные в национальных проектах, требуют очень высокой квалификации, — подчеркнул Александр Евстифеев. – Кроме того, Президент неоднократно говорил о необходимости повышения производительности труда в экономике России».

Денис Речкин

Почти 41 тысяча заявок на участие в конкурсе «Лидеры России», поступившие из регионов ПФО, – это высокий показатель, говорящий об активной жизненной позиции наших земляков, считает Глава Марий Эл. Он считает, что участники от республики показали хорошие результаты, всех их объединяют критическая самооценка, стремление к личностному росту.

Александр Евстифеев вспомнил в ходе беседы, что и сам никогда не хотел останавливаться на достигнутом. Так, уже будучи доктором юридических наук, он тем нее менее решил поступил на вечернее отделение Финансовой академии при Правительстве РФ, учился вечерами и в выходные, получив «красный» диплом. И сделал это не ради диплома, а для того, чтобы пополнить багаж знаний.

Денис Речкин

В свою очередь финалистка конкурса Ирина Кугуелова рассказала, что узнав о выходе в финал, она почувствовала… даже не радость, а ответственность. Обаятельная девушка осознает, что это только очередной шаг в самосовершенствовании:

«Этот конкурс даёт не только возможность общаться, обмениваться опытом, он открывает большие перспективы. Когда я увидела на конкурсе, как много у нас, в России умных, креативных, целеустремленных людей, увидела их горящие глаза, я поняла, что у нас, в стране всё в порядке».

Пресс-служба Конкурса управленцев «Лидеры России»

Прямо здесь, на встрече в Доме Правительства родилась идея – расширить рамки подобного конкурса компетенций, который проводится в Марий Эл, включив в него не только молодежь, но и более опытных людей, это было бы полезно в смысле наставничества.

«Здесь не нужно ждать решений Правительства, если есть такое желание, надо брать и делать, — приветствовал предложение Глава Марий Эл. – Действительно, не стоит ограничиваться некими рамками, для нас важен обмен опытом и амбициями между возрастными категориями. Надо не воспитывать в себе лень и чванство, а реализовывать желание двигаться вперед, расширять свои знания».

Денис Речкин

…Напомним, что конкурс «Лидеры России» проводится на федеральном уровне, во всех регионах страны с целью выявить наиболее успешных, креативных молодых людей, которые смогли бы в будущем стать руководителями в различных отраслях.

Проводит конкурс АНО «Россия – страна возможностей», его куратором является руководитель Администрации Президента России Антон Вайно. Триста суперфиналистов состязания получат гранты в 1 млн рублей на цели образования, а также шанс попасть в управленческий кадровый резерв страны.

Денис Речкин

Не менее важно, что финалисты общаются напрямую с наставниками, экспертами в своих компетенциях, среди которых – губернаторы регионов, руководители федеральных органов власти, гендиректоры наиболее успешных корпораций.

======

Интернет магазин представляет широкий ассортимент неодимовых магнитов. Перейдя по ссылке http://supermagnit.net вы найдете продукцию любых форм и размеров по доступным ценам. Мы ждем вас и предоставляем доставку по всей России.