Совет округа обсудил доступность массового спорта в Приволжье

Сегодня в Тольятти на Совете при полномочном представителе Президента РФ в ПФО обсудили доступность массового спорта и физической культуры в Приволжье.

Регионы Приволжского федерального округа по праву считают одними из самых спортивных в стране. Мы смогли доказать, что способны принимать турниры на самом высоком уровне, а атлеты Приволжья добиваются побед на международных соревнованиях.

В то же время, как отметил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, важно развивать не только спорт высших достижений, целью власти в такой важной сфере должно стать создание условий для массовых занятий физкультурой:

«Президент России Владимир Путин уделяет развитию массового спорта и физкультуры огромное внимание. Необходимо привлечь к здоровому, спортивному образу жизни как можно больше людей. Эта задача носит стратегический характер для улучшения качества жизни россиян и поступательного развития страны».

В частности, участники Совета говорили о важности создания возможностей для занятий спортом по месту жительства. На совет съехались главы регионов ПФО, специалисты Министерства спорта РФ, знаменитые спортсмены страны, которые говорили об успешных примерах такой работы на местах. Так, было предложено активнее задействовать школьные спортивные площадки и стадионы.

Ещё один важный аспект, на котором заострили внимание участники совета, – это обеспеченность спортивной сферы кадрами. Следует также развивать систему повышения квалификации, мотивацию педагогов и тренеров в системах образования и спорта, пропагандировать здоровый образ жизни.

Говорилось и о расширении массовых спортивных соревнований для школьников и студентов, таких, как турнир «КЭС-Баскет», который охватывает 1,5 миллиона участников. В ПФО хорошо зарекомендовали себя проекты «Золотая шайба» и «Туриада», которые собирают всё больше ребят.

«То, о чем мы говорили сегодня, для нас очень актуально и востребовано, на совете говорили о развитии детско-юношеского и вообще массового спорта, — рассказал после заседания Глава Марий Эл Александр Евстифеев. — Мы очень многое говорим о национальных проектах, предполагающих развитие строительства, промышленности, развитие сельского хозяйства. Для чего всё это делается? Для повышения качества жизни, её продолжительности и т.д.»

Денис Речкин

И спорт, по словам Евстифеева, как раз и есть та самая составляющая, некий итоговый результат всего того, что делается органами власти в республике. Это форма отдыха, форма здорового образа жизни. И сегодня говорилось о том, чтобы создавались спортивные объекты, значительное внимание было уделено формированию тренерской команды в Марий Эл и округе.

«Мы говорили о развитии массового спорта, о занятиях физкультурой всех возрастов. И наша республика в докладе министра спорта России выглядела вполне достойно. Наша задача состоит в том, чтобы здоровый образ жизни культивировать, строить спортивные объекты и достраивать те, которые достались нам в наследство как долгострои. Нам нужны тренеры, особенно они нужны в сельскую местность».

На встрече участники совещания неоднократно говорили о том, что Всероссийская спартакиада инвалидов прошла в Йошкар-Оле очень ярко и на высоком уровне, она дала новый толчок для развития спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. Замминистра спорта РФ Марина Томилова сказала, что в Марий Эл Спартакиада инвалидов была проведена блестяще.

«Не люблю такое словосочетание, для меня это люди с неограниченными возможностями, — сказал Александр Евстифеев. — Да, такая оценка для нас важна, но давайте смотреть уже на перспективу, потому что, оглядываясь только назад, будущее построить трудно.

Денис Речкин

Поэтому давайте смотреть на наших ребят, спортсменов, давайте им всемерно помогать, чтобы они могли реализовать свою мотивацию. Нашу молодежь нужно поддержать, и я думаю, что и победы, и награды, и доброе настроение тогда будут у всех нас. Это и есть качество жизни».

======

Вам нужно переправить груз, и вы ищете с кем лучше работать? Переходите по ссылке и делайте заказ на Доставку груза в Норильск уже сегодня. Компания Тэкслайн осуществить доставку любой сложности, различными видами транспорта.