Марий Эл коронавирус обходит стороной

gtrk.tv

По состоянию на сегодня больных коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в Марий Эл не зарегистрировано, все наблюдаемые люди здоровы.

Сообщения российских СМИ напоминают сводки Совинформбюро: в новостях только и говорят, что про коронавирус. МедиаПоток также старается держать своих читателей в курсе событий. Вот данные на сегодня.

Итак, первое и главное: в Марий Эл ни одного случая заболевания коронавирусом не выявлено. Но это не значит, что мы, как британцы, безмятежно игнорируем эту новую хворь. Наоборот! Принимаются эффективные меры по недопущению в регион вируса.

Так, организован строжайший контроль за всеми, кто прибывает в республику из-за границы. Сейчас под медицинским наблюдением в Марий Эл находятся 114 человек, в том числе 113 россиян, прибывших из Италии (15 человек), Германии (14), Испании (22), Франции (5), КНР (2) и других стран.

usue.ru

Результаты медицинского наблюдения показали, что все они — здоровы, наблюдение сейчас продолжается по месту их жительства. Информация о состоянии здоровья таких граждан в ежедневном режиме поступает в Роспотребнадзор по Марий Эл.

Далее. В медицинских организациях республики инструментария для отбора биологического материала на коронавирусную инфекцию — достаточное количество. Кроме того, произведена дополнительная оптовая закупка.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

В Центре гигиены и эпидемиологии в Марий Эл имеются наборы реагентов для выявления РНК коронавируса 2019-nCoV, в наличии у наших медиков есть тест-системы для проведения 771 исследования.

Всего в республике уже проведено 529 лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию. Обследован на коронавирус 271 больной внебольничными пневмониями. Все результаты исследований — отрицательные.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Всю эту большую работу по проведению медосмотра и лабораторного исследования контролирует штаб при Роспотребнадзоре по Марий Эл с участием представителей Минздрава и трудовых коллективов медицинских организаций РМЭ.

Республика готова перепрофилировать медицинские организации на случай поступления больных. Определена также обсервация для таких граждан, это санаторий «Сосновый бор»» на 40 койко-мест, продуманы пути безопасной транспортировки заболевших.

stairchairnow.com

В местах массового скопления людей сейчас проводится дезинфекция, в том числе обработка от возможной инфекции проходит и на общественном транспорте. В автобусах и троллейбусах дважды в день протираются поручни, кресла, пряжки ремней безопасности, проводятся проветривание салона и дезинфекция воздуха.

Приведены в готовность инфекционные службы, которые работают при поступлении больных с ОРВИ и гриппом, в том числе с подозрением на коронавирусную инфекцию, продуман порядок госпитализации беременных и других групп риска, усилены кадровые ресурсы.

Пресс-служба Минздрава РМЭ

В Марий Эл медпомощь при инфекциях оказывается на базе 8 инфекционных стационаров. Общее количество инфекционных коек — 246, в том числе 101 для оказания медицинской помощи взрослым и 145 коек для детей. Имеется 67 мельцеровских боксов, персональных помещений для пациентов с отдельным входом.

Проводится активная профилактическая информационная, разъяснительная работа с жителями республики, в эту работу вовлечены не только медики, но и волонтеры, помогающие прежде всего нашим пожилым согражданам.

besthomehealthcare.net

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что главный государственный санитарный врач по Марий Эл Светлана Булатова рассказала подробности о коронавирусе…

======

Хотите приобрести набор для гравировки? Переходите по ссылке https://nemolotok.ru/gravery и приобретайте инструмент по доступной цене. С его помощью можно наносить долговечные рисунки, делать узоры и т.д.