Глава Марий Эл возложил цветы к монументу Воинской Славы

Денис Речкин

Сегодня вся страна вспоминает имена Героев, павших в одной из самых кровопролитных и разрушительных войн в истории человечества.

В столице Марий Эл центром проведения памятных мероприятий стал Центральный парк культуры и отдыха. Руководитель республики Александр Евстифеев принял участие в церемонии возложения цветов к монументу Воинской Славы и Вечному огню.

Затем участники процессии склонили головы, почтив память и мужество защитников нашей страны, победивших в Великой Отечественной войне, под удары метронома, который, как сердце, отсчитывал мгновения минуты, когда смолкла вся страна...

Александр Евстифеев подчеркнул, что как бы много времени ни минуло с тех страшных событий, величие подвига советского народа не померкнет никогда, это вечный пример беззаветной любви к Родине и доблестного служения Отчизне.

Денис Речкин

«Мы хорошо помним те беды и горести, которые принесла война, чтим память тех, кто воевал на фронтах и ковал победу в тылу. В этом году День памяти и скорби особенно значим, поскольку появились активные попытки исказить нашу историю. Конечно, этого допускать нельзя. Светлая память всем тем, кто воевал и победил», — отметил руководитель региона.

По мнению Александра Евстифеева, важной задачей старшего поколения является разъяснение молодым людям, насколько высокой ценой далась нашей стране Великая победа, и каким важным остаётся призыв сберечь мир на планете.

Денис Речкин

79 лет в нашу страну вероломно вторгся безжалостный враг, но, проявив стойкость и беспримерное мужество, советские солдаты одержали сокрушительную победу. В память об этих скорбных событиях сегодня впервые прошла Общероссийская минута молчания.

Вся страна склонила голову в память о тех, кто до последнего вздоха бился на полях сражений, приближал победу в тылу и подарил нам возможность жить в мирном развивающемся государстве.

Денис Речкин