Главный редактор МедиаПотока Константин Терехов признан лучшим журналистом региона

Это – наша победа! «Золоте перо Марий Эл» сегодня из рук Главы региона Александра Евстифеева получил главный редактор ИА «МедиаПоток» Константин Терехов.

Главный редактор МедиаПотока Константин Терехов признан лучшим журналистом региона

01

Йошкар-Ола, 13 января. Это – наша победа! «Золоте перо Марий Эл» сегодня из рук Главы региона Александра Евстифеева получил главный редактор ИА «МедиаПоток» Константин Терехов.

- Advertisement -

Как звучало в классическом кино: он же корреспондент газеты «Марийская правда», он же старший редактор телеканала «Регион 12», он же партнер ряда федеральных СМИ, в частности, агентства «ФАН» etc (далее везде)).

У каждого из нас одна жизнь – Константин проживает ее четырежды. Это – плюс. В минусах извечный конвейер, который и называется жизнью, когда время ощущаешь физически. За то и ценят. За бешеную работоспособность. Талант. Универсализм.

02

«Ваша профессия существует более 300 лет, и это доказательство ее востребованности, – сказал, вручая сегодня в Доме правительства награды журналистам Глава региона Александр Евстифеев. – Потому что заниматься сельским хозяйством, промышленностью, медициной трудно. Еще труднее – писать об этом. И то, что вы делаете, говорит о том, что вы люди компетентные. Вашу работу делать невозможно, если не быть честным, делать ее умело и лаконично. С праздником!»

Прокомментировал событие по горячим следам и сам победитель цехового состязания.

«Несмотря на то, что меня наградили столь высокой наградой, как редактора «Марийской правды», считаю, что оценка журналисткой деятельности Главой Марий Эл была дана в комплексе, – сказал Константин Терехов. – Ведь в прошлом году я писал не только для главной республиканской газеты, но и для ИА МедиаПоток, снимал сюжеты на ТВ «Регион 12».

Безусловно, очень приятно получить главную региональную профессиональную награду и, что важно, второй год подряд «Золотое перо Марий Эл» получает журналист с телеканала «Регион 12» — в прошлом году высокую награду получил шеф-редактор Виталий Рыжков, в этом году – я.

Хотел бы поздравить всех коллег – работников СМИ с профессиональным праздником, а также поблагодарить Александра Евстифеева за то, что он отметил мои скромные труды. Также отдельное спасибо Главе региона за ежедневное вдохновение — его работой, его настроем, его энергетикой».

Константину Терехову 38 лет. В журналистике – с 2006 года. Начинал на ТВ «Регион 12» со спортивного обозревателя, но быстро вырос до шеф-редактора, сейчас – старший редактор. Также сотрудничал с газетами «Йошкар-Ола», «МК в Марий Эл», «Красный город», работал пресс-атташе ФК «Спартак» (Йошкар-Ола), промоушена RED CITY FIGHTS.

Профессиональные награды сегодня также получили Дмитрий Шахтарин («Марийская правда»), Алевтина Вшивцева (газета «Край сернурский»), Алевтина Байкова («Марий Эл»), Людмила Васютина (ГТРК «Марий Эл») и др. Наши поздравления!

03