ТОП-3 места Йошкар-Олы, где живёт сказка

В гостях у сказки, или где в столице Республики Марий Эл живёт волшебство.

Британский писатель Клайв Стейплз Льюис утверждал: «Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнёшь читать сказки». Иногда взрослые люди нуждаются в чуде даже больше, чем дети. Недаром в психологии существует целое направление «лечение сказкой» — сказкотерапия.

МедиаПоток составил список трёх мест Йошкар-Олы, где можно окунуться в настоящее волшебство.

Фото — МедиаПоток / Елена Яшметова
  • Музей сказки под открытым небом

В центре Йошкар-Олы у дома 41 по Вознесенской улице находится магическое пространство, которое украшают герои разных сказок.

Здесь можно встретить принцев и принцесс, богатырей и колдунов, а также старика и его старуху, но не с разбитым, а с целым корытом. Кроме того, на сказочной территории можно познакомиться с другими знаменитыми персонажами, в том числе и из басен.

Фото — МедиаПоток / Елена Яшметова

В удивительном месте присутствует и самобытный колорит, который представлен марийскими музыкантами в национальной одежде. После прогулки по данной локации возникает желание перечитать то или иное произведение.

Кстати, Музей сказки под открытым небом появился благодаря Сергею Слесарёву, который на протяжении около 30 лет работал лётчиком. После того, как он покинул свой пост, то нашёл для себя новое дело и создал в Йошкар-Оле территорию сказки.

Фото — МедиаПоток / Елена Яшметова
  • Театр кукол

Хотите увидеть, где живут диснеевские принцессы? Тогда добро пожаловать в Йошкар-Олу!

В марийской столице здание Республиканского театра кукол напоминает немецкий замок Нойшванштайн, который стал источником вдохновения при разработке диснеевского замка.

Фото — МедиаПоток / Елена Яшметова

В Марийском крае кукольный театр появился во время Великой Отечественной войны, в 1942 году. При этом в сказочном замке он размещается с сентября 2014 года.

За плечами творческого коллектива театра яркие постановки и заслуженные награды. Так, в прошлом году в культурной жизни региона случилось долгожданное событие – впервые театр республики получил «Золотую маску», обладателем которой стал именно Республиканский театр кукол.

Фото — МедиаПоток / Елена Яшметова
  • Школа «Обыкновенное чудо»

Каждый, кто читал или смотрел киноэпопею про Мальчика, который выжил, мечтал получить письмо, в котором говорилось бы о том, что он принят в ряды учеников Хогвартса.

В Йошкар-Оле есть свой Замок чародейства и волшебства, который существует уже не один десяток лет. Средняя общеобразовательная школа №5 работает 23 года. Учебное заведение открылось в 1998 году.

Внешне образовательное учреждение выглядит просто завораживающее: башенки, переходы, часы…