Активисты похвалили здание нового автовокзала Йошкар-Олы

Активисты из Марий Эл высоко оценили новый автовокзал Йошкар-Олы, который построен который построен в Заречной части на Ленинском проспекте.

Активисты похвалили здание нового автовокзала Йошкар-Олы

Активисты из Марий Эл высоко оценили новый автовокзал Йошкар-Олы, который построен который построен в Заречной части на Ленинском проспекте.

В первую очередь, активисты отметили рациональное расположение автовокзала, поскольку он находится в центре транспортной развязки Йошкар-Олы. Также введение автовокзала должно сделать все перевозки экономически прозрачными и повысить безопасность и комфорт перевозок.

- Advertisement -

Что касается схожести автовокзала с продуктовыми супермаркетами, активисты возразили: у каждого свои ассоциации. Хоть новое здание автовокзала и не похоже на пятизвездочный отель из стекла и металла, оно соответствует всем современным требованием и способно отлично выполнять свои функции.

Внешне проект опирался на автовокзал, который располагается в Нижнем Новгороде, объяснили активисты.

«В Нижнем Новгороде автовокзал совершенно аналогичный внешне, что неудивительно, так как проекты однотипны. Но сравните бюджеты столицы Поволжья — Нижнего Новгорода — и столицы Марий Эл. Они несопоставимы. Новую автостанцию возвели без эксцессов примерно за полгода», — рассказал представитель ОНФ в Марий Эл Валентин Севастьянов.

Активисты похвалили здание нового автовокзала Йошкар-Олы
Анастасия Петрова

Также Севастьянов ответил на критику со стороны местных жителей, которые задаются вопросом, почему вокзал был открыт в ноябре, если работу он начинает в январе. Здесь, по мнению Севастьянова, сыграла роль низкая информированность населения: в ноябре лишь завершились строительные работы. Все подрядчики выполнили свои задачи, поэтому нужно было его официально проверять.

Теперь на вокзале будет налаживаться система безопасности, будут прорабатываться новые маршруты и заключаться договоры с перевозчиками. За порядком на территории вокзала уже следят 52 камеры наблюдения.

Многие жители города также задались вопросом, как им добираться до автовокзала. Минтранс Марий Эл уже решает вопрос о переносе остановки общественного транспорта поближе к зданию нового вокзала.

Денис Клименчук, член Координационного совета при ГИБДД МВД по Марий Эл, отметил, что автовокзал отличается логистическими плюсами: рядом строится новая объездная дорога Йошкар-Олы, которая соединит Сомбатхей и Ширяйково. Это значит, что водители смогут быстро добраться до выездов из города.

Совсем недавно на месте автовокзала находилось болото, которое полностью заросло деревьями и кустарниками. В короткие сроки здесь удалось возвести благоустроенную территорию, которая оснащена большими парковками для сотрудников, провожающих и пассажиров.

Здесь разбили газоны, которые уже засадили травой и молодыми деревьями: были высажены 28 клёнов, пять лип, шесть сизых елей, 28 спирей, 23 сирени и 12 туй. Кроме того, оформлены цветочные клумбы. Все зеленые зоны были спроектированы в рамках единого дизайнерского проекта.

Член «Единой России» Вера Вертинская отметила, что пока сложно оценить, достаточно ли было сооружено зеленых насаждений. Если их окажется мало, общественники могут высадить дополнительные деревья и кустарники в теплое время года. Минтранс Марий Эл поддержал инициативу Вертинской.

«Тема экологии в Марий Эл очень актуальна. Это в характере жителей нашей республики», — отметила Вера Вертинская.

Активисты похвалили здание нового автовокзала Йошкар-Олы
Pr Scr InfoZzud

Вся территория вокзала также оснащена современными светодиодными светильниками, которые осветят все площадки для посадки на транспорт. Вокзал рассчитан на 40 транспортных средств. Защита на перронах оградит пассажиров от света и ветра.

Ранее МедиаПоток сообщал, что активисты Марий Эл оценили проблему ливневок на бульваре Ураева в Йошкар-Оле.

Источник InfoZzud