Эксперты из Марий Эл прокомментировали пресс-конференцию Президента

В ходе ежегодной большой пресс-конференции, состоявшейся 23 декабря, Президент России Владимир Путин дал ответы на одни из самых волнующих россиян вопросы.

Эксперты из Марий Эл прокомментировали пресс-конференцию Президента

В ходе ежегодной большой пресс-конференции, состоявшейся 23 декабря, Президент России Владимир Путин дал ответы на одни из самых волнующих россиян вопросы.

Некоторые из ответов прокомментировали эксперты из Марий Эл, которым показались важными темы здравоохранения, безопасности детей в онлайн-пространстве и поддержки бизнеса в условиях пандемии.

- Advertisement -

Один из первых вопросов, заданных президенту, касался коронавируса и оценки эпидемиологической ситуации. Путин заявил, что борьба с распространением инфекции ведется достойно, отметив необходимость применения вакцинации, поскольку это самый верный способ защитить население от опасности.

Максим Бронников, врач-торакальный хирург из Йошкар-Олы, прокомментировал ситуацию журналистам «Марийской правды», подчеркнув сложность достоверного прогнозирования ситуации.

Денис Речкин

– Трудно достоверно спрогнозировать, как вирус поведет себя в следующем году. Но у нас уже есть определенный опыт и орудия профилактики, которые разработали и разрабатываются нон-стоп учеными. Власти дают нам возможность, насколько это возможно, обезопасить себя от тяжелых последствий болезни. Поэтому от нас самих, от нашей ответственности зависит, как быстро мы победим пандемию, – заявил специалист.

Задали президенту и вопросы, касающиеся безопасности детей в онлайн-пространстве. По словам Путина, важно придерживаться золотой середины между свободой поиска информации и защитой людей в сетевом пространстве. Он отметил, что дети нередко встречаются с буллингом, но при этом интернет – это важная площадка взаимодействия молодежи, развлечений и знаний.

По словам политолога и аналитика Виктора Викторова, интернет является всего лишь инструментом – способом донесения информации, влияющей на жизнь людей и понимание действительности, жизненные ценности и мировосприятие. У каждого человека свои потребности и жизненные задачи, часто не всегда конструктивные.

vk.com / Виктор Викторов

– С каждым годом Интернет становится все более мощным инструментом воздействия на людей, особенно, детей, чье мышление еще не наработало эффективных способов защиты. Поэтому эффективные меры по предотвращению негативного влияния считаю необходимыми. главное не перегнуть палку и попутно не зарегулировать то что в регуляции не нуждается. А это очень сложная задача, – пояснил эксперт.

На вопрос о поддержке малого и среднего бизнеса в условиях пандемии лидер государства заверил, что федеральным центром оказывается поддержка всем отраслям экономики. Во время пандемии особенно пострадал малый и средний бизнес, с которым правительство России продолжает вести работу в прямом контакте, продлевает льготы.

Слова президента оценил председатель регионального отделения организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» в Марий Эл Роман Золотухин. Он отметил, что государством многое делается для поддержки малого и среднего предпринимательства, но регионам не всегда получается в полной мере справляются с оказанием необходимой помощи.

Фото — rzolotukhin.ru

– В нашей республике ситуация иная, поскольку у нас дотационный бюджет. В то же время у нас очень хорошо работает такой инструмент, как Фонд поддержки предпринимателей Республики Марий Эл, центр «Мой бизнес», где действующие и начинающие предприниматели под льготный процент могут получить кредиты на развитие и поддержку, – поделился он мнением.

Как мы ранее писали, мнение Владимира Путина по поводу соцсетей и интернет-пространства поддержал Сергей Якунин, руководитель проекта «Центр развития цифровых технологий».