Журналист Константин Терехов прокомментировал слова Путина о врагах России

Журналист из Марий Эл, главный редактор ИА "МедиаПоток" Константин Терехов прокомментировал слова Президента Владимира Путина о международных отношениях в ходе пресс-конференции 23 декабря.

Журналист Константин Терехов прокомментировал слова Путина о врагах России

Журналист из Марий Эл, главный редактор ИА «МедиаПоток» Константин Терехов прокомментировал слова Президента Владимира Путина о международных отношениях в ходе пресс-конференции 23 декабря.

Медиа-менеджер признается, что прямые линии Владимира Путина и послания президента Федеральному собранию всегда смотрит с интересом не только как журналист, но и как гражданин.

- Advertisement -

При этом он всегда старается оценивать прямые линии и отмечает, что не помнит ни одного мероприятия Президента, которое прошло бы неудачно.

При этом Терехов считает, что и прошедшая пресс-конференция вышла удачной: Владимир Путин ответил на вопросы, которые волнуют жителей России, и во внешней, и во внутренней политике.

«Что лично зацепило меня? Что журналисту из Марий Эл наконец удалось обратить внимание президента на себя и задать даже не один, а два вопроса! Как жителю республики, мне было очень приятно. Вопрос про народные промыслы я бы не сказал, что актуален, но важен. Что касается ЖД-сообщения, то мне кажется, что важнее было бы задать не про связь Йошкар-Олы и других городов, а прежде всего, поднять тему строительства ЖД-«ветки» до Котельнича», — рассказал Константин Терехов.

Фото — kremlin.ru

Особое внимание Константин уделил блоку «Международные отношения». Он отметил, что Владимир Путин в очередной раз выступил в роли дипломата, который не делает резких публичных заявлений, но дал понять, что Россия будет отстаивать свои интересы на международной арене, защищать суверенитет страны и бороться с попытками навредить государству извне.

«На пресс-конференции Президент внятно ответил, кто такие иноагенты и что государство не против них, только хочет, чтобы они отчитывались в рамках закона о своем финансировании. В конце концов, у нас демократия, можно высказывать точку зрения в рамках закона», − подметил журналист.

Во время пресс-конференции также прозвучал вопрос, который касался безопасности нашей страны и политики других стран . Президент на это ответил, что Россия никому не угрожала, но почему-то постоянно испытывает давление со стороны Запада.

Также в ходе пресс-конференции Владимира Путина спросили о безопасности России и угрозах со стороны Запада. Президент отметил, что Россия действительно сталкивается с давлением, хотя никогда не угрожала другим мировым державам.

«Переговоры, наверное, нужны, но не стоит забывать, что для стран англосакского мира − Британии, США, − Российская империя всегда была врагом, которого надо уничтожить. Советский Союз же уничтожили, сейчас они пытаются всеми возможными способами, приемлемыми в современном мире, сломать современную Россию. Мы вынуждены выстраивать оборону, разрабатывать новейшее оружие, чтобы у партнеров не было и мысли как-то на нас напасть», — рассказал Терехов.

pinterest.ru

При этом журналист отмечает, что не думает, что россиян ждет война в привычном понимании этого слова. Главред «МедиаПотока» считает, что война будет информационной, и принимать участие в ней могут те же иноагенты. Также война может носить санкционный характер, однако всё ещё неясно, кто в ней выигрывает.

«Вопрос о странах-агрессорах и методах сохранения мира всегда будет первым на повестке дня, потому что страну сначала нужно защитить от внешнего негативного воздействия, а если защитим ее (что уже делаем), то можно развивать и Россию внутри, что мы и видим на примере последних лет», — заявил Константин Терехов.

«В нулевых годах мы выстраивали оборону, в десятых начали задумываться об экономике и соцсфере. Считаю, что государство в этом направлении работает правильно, последовательно и потихоньку ситуация налаживается», — цитирует журналиста Марийская Правда.

Ранее МедиаПоток сообщал, что эксперты из Марий Эл прокомментировали пресс-конференцию Президента.