Врио Главы Марий Эл провел рабочую встречу с вице-президентом ПАО «Сбербанк»

Временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев встретился с Вице-президентом, Председателем Волго-Вятского банка Сбербанка Петром Колтыпиным и принял участие в форуме с застройщиками республики.

Временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев встретился с Вице-президентом, Председателем Волго-Вятского банка Сбербанка Петром Колтыпиным и принял участие в форуме с застройщиками республики.

На совещании в Доме Правительства были рассмотрены вопросы текущей ситуации в строительной отрасли и перспективы ее развития.

- Advertisement -

Врио Главы Марий Эл отметил, что взаимодействие со Сбербанком способствует успешному решению задач, стоящих перед экономикой республики.

«Я вижу много вариантов для сотрудничества. Сбербанк на сегодняшний день – это флагман финансово-кредитной деятельности, крупнейшая многопрофильная корпорация. Развиваются цифровые технологии, лизинговые схемы. Сейчас оказывается санкционное давление на бизнес, но вы — гибкая структура. Оперативно разработаны инновационные проекты, есть свежие решения», — акцентировал Юрий Зайцев.

Вице-президент, Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка рассказал о новых программах, сервисах и выразил готовность к сотрудничеству во многих отраслях, в том числе в сфере строительства.

«Сбербанк – стратегический партнер Республики Марий Эл. Совместно мы уже реализовали целый ряд проектов: в сфере обновления транспортной инфраструктуры – по обновлению парка и по реализации безналичной оплаты на транспорте, в сфере государственно-частного партнерства, по развитию рынка недвижимости в регионе. Сегодняшняя встреча – очередной шаг для совместной работы по комплексному развитию территории, реализации программ для процветания Республики Марий Эл. Уверен, мы воплотим в жизнь важные инфраструктурные проекты в республике, будем наращивать ее инвестиционный потенциал, а также внедрим цифровые решения Сбера», — проинформировал о планах банка Петр Колтыпин.

Более предметно многие вопросы строительной отрасли обсуждались на форуме с застройщиками республики. Врио Главы Марий Эл отметил, что если в начале весны наблюдались некоторые колебания на строительном рынке, связанные с повышением ставок по кредитам и ростом цен на стройматериалы, то сейчас ситуация нормализовалась.

«Все становится на свои места и сбалансировалось. Думаю, сейчас нужно планировать проекты, которые вы когда-то отложили в сторону. Кроме того, с нас никто не снимает обязанности по вводу квадратных метров жилья. Это достаточно амбициозная задача, мы с ней справляемся, и причин для невыполнения федеральной программы у нас нет. С другой стороны, у каждого из вас есть свои проблемы, мысли, предложения, просьбы или сомнения. Как исполняющий обязанности руководителя региона я готов их обсуждать, участвовать в практических мероприятиях по оказанию помощи. Я в досягаемости, и к диалогу открыт. Стройка — это фундамент развития», — подчеркнул Юрий Зайцев, обращаясь к руководителям строительных компаний.

Вице-президент, Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка рассказал, что Правительством республики поставлена задача – находить индивидуальный подход к каждому предприятию республики.

«Региону очень повезло с приходом такого руководителя, как Юрий Викторович. У нас состоялся четкий, системный диалог. Юрий Викторович сразу обозначил задачу, чтобы мы помогали каждому предприятию, не бросали никого. Знаю его как человека, который, если задачи поставил, то точно добьется результата. Я буду его всецело поддерживать», — отметил Петр Колтыпин.

Врио Главы Марий Эл поблагодарил Вице-президента, Председателя Волго-Вятского банка Сбербанка за встречу, подчеркнув, что важно использовать все возможности банковской системы и изменения в законодательстве с пользой для строительных организаций.