Юрий Зайцев принял участие в торжествах по случаю празднования Дня России

В своей приветственной речи по случаю Дня России врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев напомнил о тех столпах, которые объединяют всех жителей нашей огромной страны, занятых основной целью патриотизма - любовью к Родине.

Юрий Зайцев принял участие в торжествах по случаю празднования Дня России

В своей приветственной речи по случаю Дня России врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев напомнил о тех столпах, которые объединяют всех жителей нашей огромной страны, занятых основной целью патриотизма — любовью к Родине.

12 июня отмечается День Российской Федерации, в Марий Эл этот праздник начался с вручения высшей государственной награды страны «Герой России» посмертно уроженцу республики, старшему лейтенанту ВС РФ Дамиру Шаймарданову, который погиб при исполнении своего воинского долга в ходе СВО.

- Advertisement -

В 10:00 около монументального комплекса «Вечный огонь» почтить память Дамира Шаймарданова пришли его родные и близкие. Медаль Героя от имени Российской Федерации передал им временно исполняющий обязанности главы Марий Эл Юрий Зайцев.

Затем состоялась церемония возложения цветов к монументу в память о погибших воинах. А после прошел торжественный марш военнослужащих под военный оркестр.

В 12:00 на главной площади Йошкар-Олы состоялась торжественная церемония открытия празднования Дня России в Марий Эл.

Флаг России был с почетом и доблестями поднят представителями Марийского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» под исполнение Гимна Российской Федерации.

Фото — Денис Речкин

В ходе приветственного слова врио Главы региона отметил, что Российская Федерация — многонациональная, многоконфессиональная страна, это наш общий дом, а республика Марий Эл является прекрасной частью этого Великого дома. По словам Юрия Зайцева, для каждого гражданина России этот день особенный.

«Кто бы не желал нам зла, какие бы враги не стояли бы за нашей спиной, какие бы силы не пытались нас нагнуть… Мы не боимся никого. Потому что мы победители — за нами только победа! В единении наша сила! В такие дни необходимо забыть разногласия, споры, мы объединены одной единственной целью — это любовь к нашей Родине. Все мы из одной страны, мы заняты одним делом. Мы вместе!» — высказался Юрий Зайцев.

Фото — Денис Речкин

Он добавил, что кроме любви к России не может быть другой цели у патриотов страны. А в корне этой цели кроется благополучие нашей Родины, благополучие и счастье ее жителей.

Всем жителям Марий Эл он пожелал всего самого доброго, мира на нашей земле.

«Пусть наша страна живет в добре, живет в любви, а мы приложим все силы, чтобы было так, а не иначе», — подытожил временно исполняющий обязанности главы республики.

Фото — Денис Речкин

После своей речи он вручил Паспорта граждан Российской Федерации юным активистам научной деятельности, спорта и общественных инициатив из Республики Марий Эл.