Сергей Мартынов: центр «Авангард» в Марий Эл начал подготовку добровольцев для спецоперации

В центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» в Марий Эл начали подготовку добровольцев для участия в специальной военной операции на Донбассе.

Сергей Мартынов: центр «Авангард» в Марий Эл начал подготовку добровольцев для спецоперации

В центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» в Марий Эл начали подготовку добровольцев для участия в специальной военной операции на Донбассе. Созданные здесь условия для проживания и обучения, а таже работу коллектива инструкторов оценил побывавший в «Авангарде» сенатор РФ, представитель Марий Эл в Совете Федерации Сергей Мартынов.

Как рассказал руководитель центра Борис Салдаев, вчера в «Авангарде» приняли на обучение первую группу добровольцев, выразивших на этот момент мужественное желание откликнуться на воинский призыв. Напомним, идею привлечь к их подготовке ресурсы центра «Авангард» ранее предложил Глава Марий Эл Юрий Зайцев. Что разумно, учитывая богатый опыт, в том числе и боевой, работающего здесь инструкторского коллектива.

- Advertisement -

Курсанты первой волны – это мужчины преимущественно среднего возраста, представляющие самые разные социальные слои жителей республики. Здесь в течение ближайшего времени они пройдут курс военной подготовки, вновь отработают полученные еще в рядах Вооруженных Сил навыки. Впрочем, окончательное слово о призыве добровольцев принимать будет военный комиссариат.

Сенатор РФ Сергей Мартынов особо отметил высокий профессионализм коллектива «Авангарда». О чем говорит уже тот факт, что через этот центр за два года работы в республике прошли уже более 10 тысяч молодых людей, будущих защитников Родины, изучающих азы военного ремесла. Формы этой работы разнообразны, подход креативен: это слеты и форумы, фестивали и зарницы, учебные сборы со школьниками и студентами.

Юных жителей Марий Эл здесь учат, как правильно использовать стрелковое оружие, как быстро и без ошибок надевать противогаз и костюм химической защиты, преподают азы воинской тактики, особая роль, безусловно, отводится патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Сергей Мартынов подчеркнул, что коллектив проводит также большую работу и по модернизации вверенной ему хозяйственной инфраструктуры. В учебных корпусах проведен серьезный ремонт, капитально обновлена кровля. Сотрудники центра достойно справляются с выполнением возложенных на них очень важных задач.

«Труд сотрудников этого центра очень важен, особенно в период проведения СВО. Знания, полученные курсантами, помогут им и в деле служения Отечеству, и в «мирной» жизни. Навыки выживания, владения оружием, оказания первой медицинской помощи, ориентирования на местности – все это развивает молодых людей, придает им уверенности в повседневной жизни», – отметил сенатор.