Сергей Мартынов отметил тренд на инновации в сфере образования Марий Эл

В Марий Эл воплощают современный, инновационный подход к организации школьного образования, включая и сельские, отдаленные уголки региона, где стараются создавать детям достойные условия для получения знаний.

Сергей Мартынов отметил тренд на инновации в сфере образования Марий Эл

В Марий Эл воплощают современный, инновационный подход к организации школьного образования, включая и сельские, отдаленные уголки региона, где стараются создавать детям достойные условия для получения знаний. Такой тренд отметил побывавший в Куженерском районе марийской республики сенатор РФ, представитель Марий Эл в Совете Федерации Сергей Мартынов.

Одним из ярких примеров преображения поселковой школы в современный образовательный центр является Куженерская школа №1. Здесь побывал сенатор РФ Сергей Мартынов, который вместе с главой администрации Куженерского района Сергеем Михеевым встретился с трудовым коллективом и кадетами этой школы, оценил качество проведенного здесь основательного ремонта.

- Advertisement -

Как рассказала директор Куженерской школы №1 Светлана Михайлова, здание вверенного ей учреждения было возведено ещё в глубоко советские 70-е годы, а именно в 1974 году. Время шло, сменяли друга десятилетия и эпохи, и, разумеется, школьным помещениям требовался комплексный ремонт. Ведь речь шла о комфорте нескольких сотен детей – сегодня здесь учатся 340 школьников.

В минувшем году, благодаря помощи федерального и регионального бюджетов, выделивших 19 млн рублей, столь важный ремонт был, наконец, проведен. Как заметил Сергей Мартынов, это было тем более актуально, что вопрос касался не только эстетики, но и требований к воздушно-тепловому режиму, безопасности. В школе поменяли на новые 200 оконных блоков, капитально отремонтировали спортзал, вскоре планируется заменить устаревшие электросети и т.д.

В этом году модернизация школы продолжилась. Сейчас здесь в рамках нацпроекта «Образование» регионального проекта «Современная школа» готовятся к открытию центра «Точка роста», который будет носить естественно-научную и технологическую направленность. В этих стенах ребята смогут не просто «проходить» предметы, а изучать их более досконально. Так, школа уже приобрела новое оборудование, например, демонстрационный стол для занятий химией.

Школьная библиотека с 20 тысячами книг и 6 тысячами учебников – настоящая кладезь знаний. А коллектив педагогов постоянно учится учить сам, внедряя в живой процесс обучения новые, прогрессивные методики. Сенатор Сергей Мартынов подчеркнул, что все эти человеческие усилия и финансовые вложения в сферу образования окупятся сторицей, ведь это – инвестиции в наше будущее.