Сенатор Сергей Мартынов отметил значительный масштаб работ в Марий Эл в рамках газификации

В Марий Эл проводится большая работа по газификации региона, включая наиболее удаленные уголки республики.

В Марий Эл проводится большая работа по газификации региона, включая наиболее удаленные уголки республики. Причем, благодаря федеральным и региональным властям, жителям марийского края оказывается широкий спектр мер социальной поддержки. Многим гражданам государство помогает провести газ до дома и даже приобрести газовое оборудование. Этот важный факт отметил сенатор РФ от Марий Эл Сергей Мартынов.

Вопрос газификации в республике держат на контроле на самом высоком уровне, тема остро социальная и постоянно находится в поле зрения Главы Марий Эл Юрия Зайцева. Ход строительных работ, прокладка газопроводов, подключение домовладений – этот процесс регулярно становится предметом обсуждения в Правительстве республики, куратор направления – заместитель председателя Правительства Александр Сальников.

- Advertisement -

Чтобы все этапы работ проводились максимально эффективно, региональные власти находятся в постоянном контакте с представителями корпорации «Газпром». Составлена программа развития газоснабжения и газификации РМЭ в 2022 году, которая недавно была корректирована, актуализирована до 2025 года – с учетом жизненных реалий и возможностей бюджета.

Составлен план-график синхронизации действий, учитывая уже построенные в Марий Эл по этой программе объекты. Это важно, чтобы не допустить недозагрузку газораспределительных станций и межпоселковых газопроводов. Диалог федеральных и региональных участников процесса помогает обеспечивать сенатор РФ Сергей Мартынов, который отметил высокие темпы газификации в Марий Эл, которая превысила уже 83%.

Парламентарий особо подчеркнул ту социальную помощь, которую в регионе оказывают гражданам при проведении газификации. Поддержка оказывается не только при строительстве газопроводов, но и при установке внутридомового газового оборудования, в ряде случаях даже без привлечения средств граждан.

Продолжается и реконструкция котельных, перевод их на более чистое топливо, каким является газ, в этой важной работе задействованы все источники финансирования. Особая роль отводится обеспечению безопасности газового оборудования, в т.ч. внутриквартирного и внутридомового. Газ приносит с собой не только комфорт, но и безопасность жизни.