Врач Андрей Пигалин из Марий Эл разоблачил порок курения

Йошкар-Ола, 26 февраля. Руководитель Регионального сосудистого центра Марий Эл Андрей Пигалин разоблачает пороки табакокурения.

«Мы курим или нами управляют? » — очередной вопрос для размышления предложил МедиаПотоку наш уже (хочется верить) постоянный автор — заместитель главврача Йошкар-Олинской горбольницы, руководитель Регионального сосудистого центра Андрей Пигалин:

— Итак, вопрос не праздный, хотя и с «бородой». Мы все рождаемся, как это ни смешно говорить, некурящими. И неговорящими, и еще много чего «НЕ» умеющими. Дальше, с каждым прожитым годом, этих самых «НЕ» в нашей жизни становится все меньше. Мы приобретаем навыки как полезные, так и вредные для себя.

mhr.nbmariel.ru

Чаще всего, говоря о вредных привычках, мы имеем в виду курение. И это правильно! Более того, правильно было бы называть такие привычки пагубными, доводящими  себя до «погубления». Нет страсти более «злой», чем курение. Давайте задумаемся, а почему мы начали курить? Или спросить себя: «Кому ВЫГОДНО, чтобы мы курили? »

По данным Минздрава России, порядка 400 тысяч человек в год умирает от причин, связанных с курением. Давайте поделим на количество дней в году и получим, что в день в России умирает… 1100 человек! А вот это уже БЕДА!

Посмотрите на цифры того же Минздрава РФ: ещё 7 лет назад тогда убытки от человеческих потерь перевешивали прибыли от налогов на продажу табака в 10 раз! А вот это уже «попахивает» геноцидом…

Казалось бы, чего проще – взять и запретить продажу сигарет! Ан не тут-то было! И дело даже не в нашей стране. Везде так. Мощное табачное лобби во всем мире бережет свои интересы. Многие табачные компании сегодня являются транснациональными «монстрами», имеющими филиалы во многих странах.

life.ru

К примеру, известные для российских курильщиков, марки сигарет как «LD», «Петр I», «Наша Прима», «Русский стиль» и даже «Беломорканал» являются продуктами японского концерна «Japan Tabacco», между прочим, с годовым оборотом 42 млрд долларов. К сведению, сама Япония к 2040 году планирует… ЗАПРЕТИТЬ курение на своей территории.

И вообще, в России 97% (!) табачного бизнеса принадлежит иностранным компаниям. Так что навязывание курения через продажу сигарет обрекает нас, россиян на то, чтобы «кормить» чужаков и умирать самим.

phnx.pics

В нацистском документе «Основы оккупационной политики» говорилось, чтобы свести к минимуму славянские народы, нужно было придерживаться трех условий: отсутствие гигиены, курение и пьянство. Тогда нация начнет вырождаться через одно поколение. Получается, что мы сами себя уничтожаем? Без всякой оккупации, причем…

Теперь пару слов о так называемых альтернативах курению сигарет: о вейпах и кальянах. Хоть и пишут производители картриджей для электронных сигарет, что никотин в жидкости для заправки сигарет отсутствует, только это не совсем так!

Исследования из Центра профилактической медицины РФ не так давно показали, что «свыше 80% пользователей электронных сигарет в дальнейшем начинают совмещать их с курением традиционной никотиновой продукции, либо полностью переходят на обычный табак». А мы «развесили уши»…

А теперь давайте посмотрим, что говорят про вейпы американские коллеги-врачи. Сотрудники Питтсбургского университета под руководством уролога Томаса Фуллера обнаружили в моче курильщиков электронных сигарет два известных канцерогена: отолидин и   2-нафтиламин, которые являются фактором развития рака мочевого пузыря.

yandex.ua

В 2015 г. были опубликованы интересные, на мой взгляд, исследования из государственного Университета в Орегоне. Что тоже в США. Так вот, ученые установили, что при испарении жидкости, входящей в состав электронной сигареты, в процессе имитированного курения происходит образование одного из мощнейших канцерогенов – формальдегида.

Теперь о курении кальяна. Хоть и модное это увлечение, однако вред от его курения такой же, как и от курения обычных сигарет, а то и более. Казалось бы, часть вредных примесей при затяжке оседает в воде, однако! ОБЪЕМ ДЫМА, попадающий в легкие, в 100-200 раз больше, чем при курении одной сигареты.

auagroup.kz

Американские врачи в 2014 году установили, что вред кальяна, правда, сравним с негативными последствиями курения обычных сигарет. Сразу после окончания курения и на следующий день в моче покуривших кальян был зафиксирован повышенный уровень никотина (было увеличение в 73 раза!).

Теперь к инфекционной безопасности. Сошлемся на беседу одного из чиновников Минздрава: «Курение кальяна в ресторанах небезопасно, есть риск заразиться туберкулезом, т.к.  мундштук не проходит обработку, в ресторанах никто индивидуальный кальян не будет предлагать» и «никто не может быть уверен, что трубка, соединяющая кальян с мундштуком, подвергалась дезинфекционной обработке, а там влажная и теплая среда, это оптимальные условия для роста туберкулезной палочки». Вот так!

psorium.ru

Что мы имеем в итоге? Курение — это ни что иное, как способ манипулирования сознанием и, если хотите, волей человека. Свое желание курящий человек считает личным выбором, хотя это всего лишь видимость, которую ему навязали табачные компании.

Влияние на сознание человека настолько сильно, что позволило втянуть в пагубную страсть целую половину мира! По сути нам объявили войну, и мы обязаны не отмахиваться от нее, как от надоедливой мухи, пытаясь серьезность проблемы обратить в шутку. Это как с терроризмом, который всегда надо бить на его территории. Иначе он может прийти к нам...

…Вот такой эмоциональный взгляд на действительно серьезнейшую проблему, мнение уважаемого врача Андрея Пигалина. МедиаПоток тоже против курения, но есть разные точки зрения, которые мы готовы выслушать. Начнем дискуссию? Пишите!

Кстати, ранее наш автор рассказал МедиаПотоку, рассказал, что такое «золотой час» для пациента…