В Козьмодемьянске завершается строительство поликлиники

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

Козьмодемьянск, 4 февраля. В старинном городе Марий Эл на Волге завершается строительство нового здания, где разместится поликлиника.

Несколько месяцев осталось до одного из масштабных событий, которое ждут жители сразу трёх муниципалитетов Марий Эл – Козьмодемьянска, Горномарийского и Юринского районов. В мае 2020 года в эксплуатацию будет введено новое здание поликлиники – об этом «МедиаПотоку» сообщил главный врач Козьмодемьянской межрайонной больницы Николай Сидоров.

На сегодняшний день объект уже подключен ко всем инженерным коммуникациям, а внутри самого здания ведутся отделочные работы – покраска стен. Как отметил главврач, новая поликлиника могла начать бы работу и раньше, но по условиям контракта необходимо провести благоустройство прилегающей территории. Благоустройство будет проводиться, когда сойдёт снег — это дороги, озеленение и монтаж освещения.

Напомним, что на завершение строительства новой поликлиники на 360 посещений в смену в 2019 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации было выделено 120 миллионов рублей. Здание, где сейчас размещается поликлиника, уже не соответствует современным требованиям – оно было построено более 50 лет назад. К тому же, число посетителей поликлиники значительно увеличилось, ведь сейчас она обслуживает жителей Козьмодемьянска, Горномарийского и Юринского районов.

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

Новая поликлиника позволит улучшить условия оказания медицинских услуг и создать комфортные условия для пациентов. Поликлиника будет ориентирована на новый формат по направлениям: бережливые технологии в работе регистратуры, логистика движения пациентов от участкового врача к узкому специалисту, маршрутизация и сокращение сроков ожидания медицинской помощи для разных категорий пациентов.

В министерстве здравоохранения Республики Марий Эл рассказали, что строительство нового здания для поликлиники было начато ещё в 2016 году. Но из-за отсутствия финансирования строительство было приостановлено, когда степень готовности объекта составляла 56%. В 2017—2018 годах региональное правительство проводило активную работу по привлечению денежных средств на завершение строительства.

И ведь действительно – проблеме строительства поликлиники уделялось особое внимание региональных властей. Александр Евстифеев, когда его в апреле 2017 года Президент Российской Федерации Владимир Путин назначил Главой Марий Эл, практически на следующий день посетил стройплощадку в Козьмодемьянске. Затем руководитель региона ещё неоднократно посещал строящийся объект и контролировал ход работ.

МедиаПоток / Константин Терехов

Благодаря слаженной работе регионального правительства, удалось получить поддержку федерального центра, который оказал большую помощь в окончании строительства нового здания, где разместится поликлиника.

======

Занимаетесь продажей цветов и хотите сделать качественную закупку? Тогда вам именно к нам. Перейдя по ссылке https://abakan.tyulpany24.com/ вы сможете осуществить заказ. При этом магазин дает вам гарантию на продукцию.

Хотите получить информацию о лотерее? Перейдя по ссылке вы сможете Столото проверить билет Русское лото уже сейчас. Так же ознакомится о выигрышах.