В Марий Эл проводится конкурс «Семья года»

Минсоцразвития РМЭ

В республике начался приём заявок на участие в республиканском конкурсе «Семья года», жюри выберет самое талантливое семейство Марий Эл.

Традиционный республиканский конкурс «Семья года» проходит в рамках одноименного всероссийского конкурса. Творческое состязание проводит Фонд поддержки детей, которые находятся в сложной жизненной ситуации.

Конкурс отвечает национальным целям, которые определены в указах Президента РФ о стратегических задачах развития страны, об объявлении в России Десятилетия детства, а также в Концепции государственной семейной политики России.

Конкурс «Семья года» проходит под девизом «Моя семья – моя Россия» по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиций».

В Марий Эл состязание проводится в два этапа: с 3 февраля по 17 апреля проходит муниципальный этап, а с 20 апреля по 15 мая — республиканский.

Сейчас комиссии уже принимают заявки от семей-претендентов на участие в конкурсе, чтобы выявить победителей муниципального этапа по каждой номинации. А затем самая яркая семья Марий Эл отправится на всероссийский финал конкурса.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что Владимир Путин поддержит поправки в Конституцию в части защиты семейных ценностей…