Известный в Марий Эл бизнесмен высказался о поправках в Конституцию

МедиаПоток / Сергей Смирнов

О важности поправок в Конституцию РФ сказал политик и бизнесмен, депутат Госсобрания Марий Эл и директор ЗАО «Сернурский сырзавод» Владимир Кожанов.

«Я считаю, что все поправки важны, не может быть в Конституции неважных поправок, в Основном законе все пункты ключевые. Кроме того, если Правительство, руководство страны считают, что такие нововведения должны быть, это очевидно так. Они принимали это решение не от нечего делать, не потому, что им было скучно, а потому, что эти проблемы, действительно, назрели и их нужно решать.

Над поправками работало множество экспертов, было много предложений, и они были предъявлены народу, и теперь люди их рассмотрят. Рассмотрел поправки и марийский парламент, решение об одобрении поправок было принято при группе воздержавшихся. Позиция последних мне вообще непонятна, равно как и рассуждения, что всё это делается под конкретное лицо.

Уверен, нельзя сделать Конституцию под лицо вообще, в принципе! Во-первых, чтобы человек стал Президентом, нужна воля Божья. Во-вторых, желание нашего многонационального народа российского. И в-третьих, сам человек должен этого захотеть. И знаете, все эти три фактора не так просто совместить.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Если же кто-то воздерживается, мне это вообще непонятно. Я считаю, что у Марий Эл нет повода обижаться на Россию. Ну не надо ещё лишать республику заработать дополнительные лавры. Что мы хотим и кому доказать протестным голосованием? Нам не нужно обижаться друг на друга, нам надо жить в мире со страной.

А то у меня такое чувство, что некоторые друзья хотят, чтобы республике было хуже. Это какая-то убогая позиция, которая преподается с таким видом, как принципиальная. По-моему, многие так голосуют, потому что зарплату за это получают. Я считаю это в корне неправильной позицией. Мы должны быть едины и двигаться вперёд».

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что президентские поправки консолидируют власть, считают в парламенте Марий Эл…