В школах Марий Эл могут объявить свободное посещение

МедиаПоток / Сергей Смирнов

В школах республики вплоть до 21 марта могут ввести свободное посещение, а через три для школьников начнутся каникулы, возможно, незапланированно длинные.

Мы уже рассказывали, что Глава Марий Эл Александр Евстифеев сегодня подписал указ о введении в Марий Эл режима повышенной готовности, цель — свести к минимуму даже саму возможность проникновения в республику коронавируса.

Подчеркнем: решение НЕ связано с тем, что нас атаковал вирус, который взбудоражил весь мир. Нет. Случаев заболевания новой инфекцией в Марий Эл не отмечено. Но. Очевидно, что к его появлению лучше быть готовыми заранее.

Поэтому. Глава региона с сегодняшнего дня ввёл в Марий Эл режим повышенной готовности. Это значит, что отныне и до 15 апреля в республике запрещено проводить спортивные, зрелищные, публичные или другие массовые мероприятия.

Речь идёт о событиях в сферах культуры, физкультуры и спорта, просветительских акциях, выставках, концертах, спортивных турнирах и других мероприятиях в закрытых помещениях с участием более 50 человек одновременно.

Кроме того, с этого дня и до 21 марта в Марий Эл могут вводить (при наличии возможности) свободное посещение школ, учреждений дополнительного, спортивного образования. Решение о том, ходить ли ребенку в школу или не ходить, должны принимать его родители (или законные представители).

gkgazeta.ru

А дальше, с 21 марта в школах Марий Эл научнутся сначала законные, а затем, вплоть по 12 апреля и незапланированные «каникулы». Однако, понимая, что это вызовет сложности для родителей, которые должны решить, с кем теперь оставлять ребенка, Глава региона распорядился открыть дежурные группы в школах для учеников 1-4 классов.

Такие, дежурные группы будут продолжать работать в школах при желании на то родителей (представителей), в каждой будет не более 12 школьников, которые смогут продолжить своё обучение в стенах школы. Здесь обязательно будет соблюдаться санитарный режим.

rebenok.b

Впрочем, это каникулы именно в кавычках — учебный процесс должен продолжаться, но уже в дистанционном режиме, так, как это сейчас уже происходит в Москве. Учитывая, что молодежь теперь и так живет в Сети, сделать это будет реально.

Александр Евстифеев уверен, что благодаря разумным мобилизационным решениям и совместной работе республика достойно переживет этот непростой период. Всё будет хорошо. Мы справимся...