Билеты на перенесенные из-за ограничений спектакли не пропадут в Марий Эл

Французский орган в театре им Э.Сапаева

Театры, выставочные центры, музеи и другие учреждения культуры Марий Эл  в ближайшее время будут работать в режиме ограничений, но билеты на запланированные ранее спектакли и концерты не пропадут.

Министр культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл Константин Иванов отметил, что согласно указу главы республики Александра Евстифеева на территории региона до 15 апреля будет действовать режим повышенной готовности.

«До 15 апреля, к сожалению, жители республики не смогут побывать на спектаклях и концертах, запланированных на этот период. Но хочу сразу всех успокоить: спектакли не отменяются, а переносятся», – подчеркнул министр.

По словам Иванова, уже купленные билеты не пропадут, о новых датах спектаклей можно будет узнать в разделе «Афиша» на сайтах каждого из театров. Также будут перенесены запланированные ранее фестивали и гастроли.

В Марий Эл пока не отмечено случаев заражения новым коронавирусом. Тем не менее, глава региона Александр Евстифеев ввел в республике режим повышенной готовности. В Марий Эл запрещено проводить спортивные, зрелищные, публичные или другие массовые мероприятия до 15 апреля.

Ранее МедиаПоток писал, что у школьников в Марий Эл могут получиться незапланированно длительные весенние каникулы.