Марий Эл по-прежнему нет ни одного заболевшего коронавирусом

riavrn.ru

В Йошкар-Оле на оперативном штабе Главе Марий Эл доложили о принимаемых мерах по недопущению в республику коронавирусной инфекции.

Сегодня руководитель региона Александр Евстифеев провел очередное заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Шла речь о ситуации на этот час…

По словам зампреда Правительства РМЭ Илги Дравниеце, на 25 марта случаев заболевания коронавирусом в Марий Эл по-прежнему не было. Во многом это результат тех мер, которые были предприняты в нашей республике для противодействия инфекции.

Сейчас в Марий Эл проходят медицинское наблюдение 649 человек, которые прибыли в республику из-за границы, в их числе шесть иностранцев. Обследование их на наличие коронавируса проводят Центр гигиены и эпидемиологии республики и Республиканский СПИД-центр. Результаты ВСЕХ обследований отрицательные.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Глава региона ввел в республике режим повышенной готовности, рассчитана потребность коечной сети к приему пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией из расчета 0,5 койки на 1000 человек населения. Необходимое количество коек будет достигнуто в короткие сроки путем перепрофилирования медорганизаций.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия РМЭ Александра Гречихо, республика вполне обеспечена продуктами питания и промышленными товарами. Яркий факт: Марий Эл производит мяса в 4 раза больше потребности. Так что дефицита продовольствия у нас возникнуть просто не может. Ажиотажа в магазинах нет.

Глава Марий Эл поручил продолжить наращивать объемы продовольственных запасов, не снижая их в дальнейшем.

Кроме того, министр здравоохранения РМЭ Марина Панькова рассказала о том, что в республике есть необходимый запас медикаментов. Евстифеев поставил задачу нарастить запас противовирусных и антибактериальных препаратов с учетом потребности на 6 месяцев.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

На встрече также обсуждали факты распространения фейковой, недостоверной информации, связанной с новой коронавирусной инфекцией. В популярной соцсети появилась группа «Коронавирус. Оперативный штаб Марий Эл», которая выкладывает полезную информацию об инфекции и правдивые новости.

«Нужно продолжить работу по выявлению фактов недостоверной общественно значимой информации, связанной с новой коронавирусной инфекцией. Надо выдавать правдивую и содержательную информацию, не держать жителей в неведении. Поэтому мы и говорим о наличии коек, необходимых для стационарных учреждений, обеспеченности лекарственными средствами», — сказал Александр Евстифеев.

======

Нужен список в области промышленной безопасности? Перейдя по ссылке https://kazpe.kz/services/ специально для вас перечень услуг в этой области. Вся полезная информация у нас.