Глава Марий Эл приостановил все проверки бизнеса до 1 мая из-за коронавируса

В Марий Эл из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции приостановили все проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Александр Евстифеев.

Согласно документу, из-за опасности распространения новой коронавирусной инфекции до 1 мая отложены все плановые проверки. Внеплановые проверки, основанием для которых послужит причинение вреда здоровью или жизни людей, возникновение чрезвычайных ситуаций составят исключение.

Также распоряжение не распространяется на проверки, которые необходимы для выдачи аттестатов аккредитации, разрешений, лицензий и других разрешительных документов.

Распоряжение вступило в силу со дня подписания.

https://finobzor.ru

Ранее МедиаПоток писал, что в Йошкар-Оле на оперативном штабе Главе Марий Эл доложили о принимаемых мерах по недопущению в республику коронавирусной инфекции.

По словам зампреда Правительства РМЭ Илги Дравниеце, на 25 марта случаев заболевания коронавирусом в Марий Эл по-прежнему не было. Во многом это результат тех мер, которые были предприняты в нашей республике для противодействия инфекции.