Глава Марий Эл принял участие в заседании рабочей группы по противодействию коронавирусу

Денис Речкин

В пятницу Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в видеозсовещании рабочей группы Госсовета России по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Мероприятия состоялось под председательством руководителя рабочей группы Сергея Собянина. Во время заседания участники рассмотрели ряд важных вопросов. В первую очередь, это меры, которые принимаются, чтобы предотвратить распространения болезни.

Кроме того, рабочая группа рассмотрела вопрос об идентификации граждан, входящих в группы риска. Также одной из тем обсуждения стала организация и проведение лабораторной диагностики.

В настоящее время в Марий Эл специалисты продолжают обследовать жителей на коронавирус. Анализ проходит на базе двух медучреждений — Центр гигиены и эпидемиологии и Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Денис Речкин

Отметим, что специалисты исследовали более 1,2 тысяч биоматериала. В итоге результаты анализов оказались отрицательные.

На сегодняшний день в регионе не зарегистрированы люди, инфицированные новой коронавирусной инфекцией. Сейчас врачи наблюдают за состоянием здоровья 1014 человек, которые прибыли из-за границы, из них 966 россиян и 48 иностранцев.

Ранее МедиаПоток рассказывал, что в Марий Эл собрался Оперативный штаб по коронавирусу.

Кстати, последние достоверные данные о коронавирусе можно найти в специальном разделе официального сайта Минздрава России.