Врачи из Марий Эл участвуют во всемирном антивирусном флешмобе

vk.com / ГБУ РМЭ Волжская ЦГБ

«Оставайтесь дома ради нас»: так называется всемирный флешмоб, стихийная акция в инете, к которой теперь присоединились и врачи из Марий Эл.

В наши дни, когда все только и говорят про коронавирус, медики из Малайзии запустили флешмоб #StayAtHome. На фотографии эскулапы в белых халатах держат в руках надпись: «Мы работаем в больнице ради вас – останьтесь дома ради нас».

Призыв был обращен к согражданам с просьбой оставаться дома на период введения ограничительных мер. Сейчас, действительно, следует быть максимально осторожным, чтобы воспрепятствовать распространению коронавируса.

А так как идея флешмобов и различных челленджей у современного поколения актуальна, к акции присоединились медработники всего мира, в том числе в России, а теперь и в Марий Эл. Медики Волжской ЦГБ влились в ряды движения.

news.myseldon.com

Врачей сейчас, и правда, лучше лишний раз не беспокоить. Тем более, что с 30 марта в той же Волжской больнице прекращается запись на прием к стоматологам, а приём первично записанных пациентов перенесен на более поздний срок. Зубы лечить будут только при острой боли.

Кроме того, медики региона временно приостановили проведение диспансеризации, медосмотров и вакцинации, работу дневных стационаров. Зато на период ограничительных мероприятий обещана доставка льготных лекарств пациентам на дом.

alterainvest.ru

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал, что в Йошкар-Оле стартовал «антивирусный» марафон онлайн-экскурсий «Россия ближе»…