Волонтеры в Йошкар-Оле приносят пожилым продукты на дом

sever138.ru

В Йошкар-Оле продолжается работа волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

И важно, что к этой работе присоединяются неравнодушные горожане. Так, самоизолированную йошкаролинку Капитолину Александровну Усынину посетил член партии Павел Лапшин, который привез пенсионерке молоко, хлеб и фрукты. А Евгения Гавриловна Конева получила из рук помощника продукты и заказанные лекарства.

По заявкам сейчас ездит и руководитель волонтерского центра Вера Вертинская, она развозит продукты, бытовую химию, лекарственные препараты. В центр поступил звонок от 69-летнего сына участника Великой Отечественной войны: его 93-летнему отцу срочно нужно было получить лекарства в аптеке при Госпитале ветеранов войн. В итоге волонтеры доставили препарат для Леонида Михайловича в кратчайший срок.

На телефон «горячей линии» обращаются сейчас многие. Но, увы, не всё в силах волонтерского центра. «Мы призываем жителей республики быть внимательнее к своим старшим родственникам и не перекладывать заботу о них на волонтеров. Мы, в первую очередь, должны помогать одиноким самоизолированным, тем, кому некому больше помочь! », — отметила Вертинская.

Волонтерам звонят и неравнодушные соседи, рассказывают о том, что одиноким пенсионерам, возможно, требуется содействие добровольных помощников. Так, сегодня обратилась знакомая участника Великой Отечественной, просила помочь Аркадию Трофимовичу Трофимову…

Напомним, позвонить на «горячую линию» волонтерского центра могут самоизолированные граждане по телефону: 8 (8362) 63-00-39 с 8 до 20 часов. Волонтеры работают на территории всей республики.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал, что в Марий Эл открыты сразу несколько «горячих линий» по коронавирусу…