Глава Марий Эл продлил режим повышенной готовности в республике

Денис Речкин

Руководитель республики Александр Евстифеев своим решением продлил действие режима повышенной готовности в регионе до 30 апреля.

Сегодня Глава Марий Эл подписал Указ, которым ввёл дополнительные меры по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. До 30 апреля в Марий Эл продлен режим повышенной готовности. Кроме того, до конца месяца введен запрет на весеннюю охоту.

По поручению Главы республики региональный Оперштаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции должен разработать комплекс мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и установить специальный порядок передвижения автомобилей.

Депутатам Госсобрания Марий Эл предложено продумать меры по дополнительному ограничению розничной продажи алкогольной продукции на время режима повышенной готовности.

askthetown.com

Минэкономразвития Марий Эл должно оперативно определить перечень организаций, на которые не распространяются ограничения режима повышенной готовности, в частности, предприятий, которые производят и реализуют средства индивидуальной защиты.

«Президент России дал поручение обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, поскольку опасность распространения вируса в стране сегодня, к сожалению, реальность.

Денис Речкин

Складывающаяся эпидемиологическая обстановка в республике требует принятия важных и своевременных решений. Мы видим, что коронавирус не щадит людей всех возрастов. Поэтому приняты дополнительные меры, направленные на предупреждение распространения инфекции, позволяющие сохранить в регионе санитарное благополучие», — отметил Александр Евстифеев.

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что нарушители режима изоляции в Марий Эл заплатят 30 тысяч рублей…