В мэрии Йошкар-Олы объяснили сокращение числа троллейбусов

vk.com / Администрация города Йошкар-Олы

В администрации столицы Марий Эл объяснили, почему на улицах города стало меньше троллейбусов.

Мы уже писали: чтобы в Марий Эл обратиться к власти, достаточно выложить пост в соцсетях. Если вопрос или изложенная проблема касается большого количества людей, автору обязательно ответят «сверху». Власти мониторят соцсети.

«Йошкаролинцы возмущены скощенным движением троллейбусов! Экономят энергию, а на здоровье людей наплевать, пусть люди в переполненном троллейбусе ездят... А как же социальная дистанция? А как же политика Путина, что сейчас главное здоровье людей, а не деньги! Мы повозмущаемся, а всё останется как есть, потому что никому ничего не надо…»

Такой строгий пост появился в одном из популярных пабликов. В Йошкар-Оле, и правда, число троллейбусов на маршрутах изрядно скостили. Правда, автор напутал с причиной происходящего. Это сделано не из-за экономии энергии, а потому что вирус опасный вокруг бродит, а народ по домам сидит, чтобы собой не рисковать. И режим этот введён как раз таки ради здоровья людей.

vk.com/Администрация города Йошкар-Олы

«По данным ежедневного мониторинга, в связи с введенным в республике режимом повышенной готовности пассажиропоток на маршрутах в среднем снизился на 70%-80%, и перевозчики обоснованно заявляют, что транспорт «ходит полупустой» — объяснили в мэрии.

Согласитесь, странно было бы гонять пустые машины. Так что решение сократить число троллейбусов логичное. Но. Автор прав том смысле, что даже сейчас, в карантин есть героические люди, которым нужно добираться до работы: врачи, полицейские, работники торговли и т.д.

vk.com / ГБУ РМЭ Волжская ЦГБ

В мэрии учли и их интересы тоже. С завтрашнего дня в горадминистрации обещали пустить на маршруты дополнительно ещё десять троллейбусов. Так что людей — слышат.

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что на маршрутах Йошкар-Олы в период пандемии оставлено по 2-3 троллейбуса…