В Йошкар-Оле военная техника будет поливать улицы дезинфекторами

Пресс-служба администрации Йошкар-Олы

В столице Марий Эл по улицам города пройдет колонна военной техники, которая станет поливать город дезинфекторами.

Эпидемиологическая ситуация в республике находится под контролем властей, обеспечить такую работу поручил Глава Марий Эл Александр Евстифеев. В выходной Глава республики лично объехал столицу региона и сделал ряд замечаний руководителям профильных структур.

Так, в 14.00 от площади Ленина в Йошкар-Оле по городу стартует колонна машин, которая будет проводить санитарную обработку улиц. Масштабная дезинфекция города будет проводиться по поручению Главы РМЭ, которое было озвучено на заседании Оперштаба по борьбе с инфекцией.

Отметим, что полив дорог дезинфицирующими средствами будет проводиться военной техникой. Волноваться по поводу появления в городе армейских машин не нужно, техника применяется исключительно для обработки.

Пресс-служба администрации Йошкар-Олы

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в местах массового орошения города дезинфицирующими средствами людям целесообразно обеспечить защиту органов дыхания, глаз, так как в таких средствах используются хлор и перекись водорода. Будьте осторожны, если вам нужно следовать к месту работы.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора по Марий Эл сегодня выедут в рейд по магазинам республики, чтобы оценить, как ведётся дезинфекция в местах торговли. В магазинах санитарные врачи проверят, есть ли в наличии дезсредства, как обрабатываются помещения, имеются ли у продавцов маски, перчатки, предлагают ли перчатки покупателям и т.д.

Денис Речкин

Поручение о проведении в регионе такой проверки также озвучил на заседании Оперштаба Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что митрополит Йошкар-Олинский Иоанн в связи с угрозой коронавируса проехал по городу с иконами…