В Йошкар-Оле по поручению Главы Марий Эл проводится дезинфекция улиц

По улицам Йошкар-Олы сегодня проехала военная техника, которая произвела полив мест общего пользования дезинфекторами от коронавируса.

В Йошкар-Оле по поручению Главы Марий Эл проводится дезинфекция улиц

Денис Речкин

По улицам Йошкар-Олы сегодня проехала военная техника, которая произвела полив мест общего пользования дезинфекторами от коронавируса.

Эпидситуация в республике находится под контролем властей, обеспечить такую работу поручил Глава Марий Эл Александр Евстифеев. В выходной Глава республики лично объехал столицу региона и сделал ряд замечаний руководителям ведомств.

- Advertisement -

Так, сегодня в Йошкар-Оле по городу проехали три военные автомашины, которые разбрызгивали дезинфицирующие средства. Масштабную дезинфекцию города проводят по поручению Главы РМЭ, сделанному на заседании Оперштаба по борьбе с инфекцией.

«В рамках поручения Главы республики и в соответствии с постановлением администрации города в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Йошкар-Оле с сегодняшнего дня мы приступили к дезинфекционным мероприятиям», — рассказал первый заместитель мэра города Лев Покровский.

Денис Речкин

В первую очередь обработка будет вестись на территориях, прилегающих к поликлиникам, больницам, аптекам, также будут обрабатываться остановочные павильоны, мостовые переходы, где есть перила и возможен контакт с носителем вируса. Дезинфекция будет проводиться и на дворовых территориях, в домах которых были зафиксированы случаи заражения либо есть подозрение на коронавирус.

Денис Речкин

Одновременно одна из бригад сегодня проехала по территориям, прилегающим к детским садам города, где сейчас находятся дежурные группы, принимающие детей, которых не с кем оставить дома, — пояснили нам в пресс-службе мэрии.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Дезинфекция города проводится с использованием дезинфицирующего раствора «Ника профи М», который способен уничтожать новый коронавирус. Сегодня на улицы города вышли три единицы техники, кроме того две бригады работают с ручными распылителями.

Денис Речкин

Завтра эта работа будет продолжена, и уже во вторник городские власти планируют вывести на улицы Йошкар-Олы до шести единиц техники. Обработка запланирована также на парковках крупных продовольственных магазинов, где работа будет вестись даже ночью, чтобы не мешать гражданам, приезжающим за покупками.

Пресс-служба администрации Йошкар-Олы

Военные автомобили при этом используются только потому, что у них есть специальная техника для орошения, шланги для подачи раствора под давлением, это позволяет рассеивать дезинфектор на большое расстояние.

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что ряды добровольных помощников жителям Марий Эл при пандемии коронавируса ширятся, их уже 77 человек…